民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

小舟山乡强力推进“青山白化”治理工作

发布时间: 2015-11-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  11月2日,小舟山乡对辖区内发现的四处未按照生态墓要求建设的坟墓召开了紧急会议。会议中,分管领导尹晓华指出,对新发现未达标的生态坟墓,违反了青田县殡葬管理改革有关政策,为了更好的保护小舟山乡的森林资源,要求四户户主立即停止建设和施工,并于2015年11月8日之前自行完成新建坟圈整改工作,并将整座坟墓用泥土覆盖、深埋,不留坟头、坟圈、可留墓碑,面积需小于1.2㎡,经验收后进行植树绿化。如未在规定期限内完成整改,将予以强制拆除。

  几年来,小舟山乡在县委、县政府的正确领导和上级部门的支持指导下。我乡殡葬改革工作取得了一定的成绩,骨灰有序管理工作基本走上了正常化、制度化、规范化的道路,对于此次发现的四处未达到生态墓建设的工作,让我们清醒的认识到,殡葬改革任重道远,下一步,我们将继续努力工作,加大监管力度,竭尽全力做好殡葬改革的各项工作,力争做到“再深入、不回潮”。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564