民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县检查组到吴坑乡开展机构安全隐患排查工作

发布时间: 2015-06-04     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  63日,县民政局联合安监局,在民政局副局长邱秀杰的带领下,一行人先后对吴坑乡大仁村居家安养服务中心、平岩村居家安养服务中心以及吴坑乡顺康养老院进行全面的安全隐患检查工作。

近日,河南鲁山老年康复中心火灾事故给社会造成强烈的反响。为了避免类似的惨剧发生,我县组织开展福利、救助机构安全隐患大排查工作。

邱秀杰一行在走访吴坑乡的几个老人服务机构时,详细的了解了机构的日常运行情况,特别是对卫生食品安全、用火用电安全及消防设备设施和应急逃生通道等方面进行了全面细致的检查,对吴坑乡老人服务机构的安全工作表示肯定的同时也再三叮嘱安全问题的重要性和紧迫性,要强化“在岗一分钟,做好六十秒”的责任意识,要提高“老吾老以及人之老”的服务意识。定期开展安全隐患自查工作,提高老人服务机构的安全质量,为广大老年朋友撑起一把安全保护伞。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564