民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇对5座非法坟墓进行集中整治

发布时间: 2014-06-30     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

626,北山镇联合民政、林业、公安、国土、城建等有关部门,对位于青田景宁两县交界及高山远山等村的5座非法坟墓进行集中整治。

根据《国务院殡葬管理条例》和《浙江省殡葬管理条例》的相关规定,任何单位和个人未经批准,不得擅自兴建殡葬设施。

这两个坟墓是新建的,现在不少村民在观望,如果不及时拆除,新的违章坟墓又会冒出来。一位不愿透露姓名的村民这样说。据调查,墓地没有任何审批手续,镇政府曾多次上门找当事人做工作,但当事人均未作出整改。

    自我县青山白化”专项治理行动开展以来,北山镇以主要公路、村庄和千峡湖水面视线范围内的坟墓为重点,爬山头、看坟头,逐个编号登记,摸清了辖区内坟墓建设情况。围绕遏制反弹、整体好转的总体目标,大力禁新治旧,对2008910之前建的坟墓,引导进行植树绿化或覆土掩盖,做到坟不露白,对2008910之后建设的坟墓,由村两委督促坟主在20141130之前以拆除、迁移、深埋绿化等方式自行整改,否则进行强制整治。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564