民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

万阜乡“三抓三促”做好低保年审工作

发布时间: 2014-06-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近期,万阜乡开展低保年审工作,对该乡低保对象进行年度审核,落实低保对象有进有出、补助水平有升有降的动态管理机制,促使低保工作真正成为群众监督下的阳光工程。

  一、抓宣传,促开展。

万阜乡主要领导高度重视低保年审工作,对其工作进行全面部署,并采取走村入户等多种形式宣传低保年审政策,发放《青田县城乡低保对象年审通知书》并告知年审时间及要求,做到低保年审工作家喻户晓。

  二、抓实施,促落实。

审核低保对象的低保证、户口薄、身份证及其他相关证明材料,同时填写《青田县低保对象年审申报表》。在低保年审过程中重点清查低保对象本人有无养老金,子女有无就业,家庭人员的增减及其他情况。各村对原有低保对象进行调查核实后进行资格复查评议,并填写《青田县低保对象资格复查民主评议表》,作出低保保留、退出或变更的审查建议,并给予公示。乡政府根据村委意见进行再次核实,对不符合低保条件的家庭及时清退,对自然减员对象及时注销,对家庭生活情况发生变化的重新核定,及时纠正错保漏保现象。

  三、抓整改,促提高。

  对低保年审中发现的问题及时整改,完善低保对象的档案资料管理,建立健全低保对象台账,依据年审结果对社会救助信息系统中的低保数据库进行及时更新,全面提高低保规范化管理水平

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564