民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

瓯南街道加强鹤城敬老院管理

发布时间: 2014-06-06     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

65早上,瓯南街道分管领导王国标带领民政办工作人员驱车前往鹤城敬老院,为孤寡老人送去夏令用品及夏季服装。

物品分发之后,街道老干部林乃新和老人们拉起了家常,还给老人们讲了许多浅显易懂又生动形象的故事,讲了新中国的变化,讲了国家社会的发展变化,引导老人们忆苦思甜,引起老人们内心深处的共鸣。通过古今生活的对比,让老人们明白了新生活的来之不易,真切地感受到了中国共产党对弱势群体的关爱。最后叮嘱老人们在以后的生活中要和睦相处,互相关爱,互相帮助,共同营造一个温暖和谐的老人大家庭。 

自去年以来,瓯南街道办事处不仅加强了敬老院的内部管理,不断改善老人的生活水平,还筹集资金12万元修缮了敬老院的屋顶。下半年将对敬老院外墙进行装修,进一步改善五保老人的生活环境。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564