民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇扎实开展低保年审工作

发布时间: 2014-03-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

325日开始,仁庄镇开展一年一度的低保年审工作,实现动态管理下的应保尽保,应退尽退,确保党和政府对困难弱势群体的基本生活保障落到实处。

仁庄镇现有低保345456人,今年低保年度审核工作从将于420日结束,分三个阶段进行。第一阶段(325日至331)为低保年检年审登记、填表、入户调查,民主评议阶段;第二阶段(41日至410)为低保对象见面认证复核阶段;第三阶段(411日至420)为低保年检年审审批公示阶段。

为开展好这项工作,仁庄镇政府在周一例会上组织镇全体干部重新学习了应该享受低保待遇及应取消低保待遇的9项标准;要求各行政村要先自查自纠,详细摸排,对现有的低保对象重新进行民主评议,张榜公示,接受群众监督,要以客观公正、严肃负责的态度做好这项民生工程,并特别指出该乡22名有劳动能力、18周岁以上(非在校生)的低保对象将一律清退出低保。使真正贫困符合条件的家庭享受到实惠,维护困难群众的基本生活权益,促进社会稳定、和谐发展。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564