民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇一坟主自行拆除违建坟墓

发布时间: 2013-10-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

日前北山镇上隆村一座违建坟墓坟主自行平毁恢复了林地,起到了良好的教育作用。

北山镇上隆村外寮自然村一七十多岁村民心存侥幸,认为自己是高龄老人修建坟墓能平安无事。该镇获悉情况后,立即派出民政工作人员到现场查看实情,协同村两委对该坟主进行批评教育,要求其自行拆除。该坟主认识态度端正,及时组织了平毁,恢复了林地。

通过此次拆违行动,迅速出击,正面打击,反面典型事例得到正面宣传教育,打消了偷建坟墓者心存侥幸的心理,营造了严格执法理性整治坟墓的浓厚氛围。同时,加大巡查力度,鼓励举报,政策宣传等有效措施,有力地促进了全镇“四边三化”坟墓治理管理工作的顺利推进。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564