民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇开展“八一”慰问活动

发布时间: 2013-08-02     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

在“八一”建军节来临之际,连日来,北山镇积极开展驻地部队、现役军人困难家属慰问活动。

729日,镇党政主要领导慰问了驻地部队。731日下午,镇委书记、人武部长,冒高温,攀爬山路慰问了大岩下村雷轴解自然村现役军人困难家属、残疾人徐民其。整个自然村只有徐民其夫妇俩人居住,一行人与徐民其亲切交谈,了解其子在部队服役情况与思想动态,了解夫妇生产生活情况,并送上了慰问金、生活用品、夏令防暑药品,提醒日常劳作注意防范山中毒蛇、野兽等。

81日,镇政府主要负责人深入李坑村慰问了现役军人家属黄民祝,冒着炎炎烈日来到她家里,送去了慰问金和食用油,带来党和政府的关心和温暖。交谈中了解到其患高血压住院花去3万多元,现在还不能行走,导致家庭生活困难,镇领导嘱咐随行的干部和村干部,要采取有效措施帮忙解决困难,多关心她的生产、生活,让其儿子安心在部队服役,投身到国防建设中去。

北山镇高度重视拥军优属工作,目前全镇共有现役军人12名,退伍军人 131名。该镇坚持每年“八一”、春节期间,组织慰问现役军人困难家属、退伍军人。对于徐民其这样的困难家属,安排镇机关干部、村干部结对帮扶,及时帮助解决生产生活困难。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564