民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇政府积极救助栖身桥洞的五保老人

发布时间: 2013-05-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

516,仁庄镇政府工作人员和仁庄派出所民警连夜冒雨将栖身桥洞的五保老人从青田水南桥洞接送回老家。

516下午,有人向仁庄镇民政办反映有一名仁庄籍年迈老人栖身在青田水南桥洞,仁庄镇相关领导知道情况后非常重视,立即安排民政员核实情况,经核实栖身在青田水南桥洞的仁庄籍年迈老人叫虞旭明,男性,仁庄镇塘古村孤寡老人,是分散供养的五保户,今年67岁,脑子不太好,患有精神病。确定情况后仁庄镇马上部署安排救助,考虑到虞旭明是孤寡老人,没有儿子和女儿,患有精神疾病,生活不能自理,情况比较特殊,仁庄镇工作人员联系塘古村两委主要干部协调安排生活,经商量后决定将老人安置在邻居家,让邻居代为照顾,不再露宿街头。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564