民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

阜山西溪坑村给高龄老人发红包设宴

发布时间: 2013-01-05     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

2013年新年伊始,13,阜山乡西溪坑村首次召开高龄老人慰问会,给80岁以上的老人每人发放300元的红包,给390岁以上的老人发放500元的红包。全村2180岁以上的高龄老人都收到了这份礼金。当天老人们齐聚村老人活动中心,村委干部们给他们讲述党和政府的好政策、向他们汇报村两委近年来的工作,老人们一边高兴地吃着水果,一边很有精神地谈论着今天的幸福、党和政府的温暖、社会的关爱、子孙儿女们的孝顺、吃穿住行无忧无虑……,纷纷为自己能遇上盛世年景感到自豪。

慰问会上村支书和村负责人纷纷祝愿老人们心情愉快、家庭幸福、生活富有、健康长寿,并表态今后每年都要召开一次这样的慰问会。会后,还集中全体参会老人合影留念。同时,村里还在阜山农家乐准备了午筵,让他们过一个集体生日。该村的一位德高望重的老华侨邱藏书先生,风尘仆仆从丽水专程赶来,看望村里的高龄老人,也给每位老人们送上了200元的新年红包,与老人们一道共进午餐。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564