民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

低保户徐民其在家里碾起“皇粮米”

发布时间: 2012-10-24     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

秋风送爽的十月,正是五谷丰收的季节。北山镇低保户徐民其却在两箩稻谷前皱起了眉头——家里早没米下锅,妻子挑了一旦稻谷去几里外的村里却没赶上碾米的日子,盘算着这几天只能煮番薯吃了。

 

 

“徐民其在不在家——”大老远传来熟悉的喊门声,原来是北山镇民政办的领导干部到家里来了,镇纪委书记潘彩晓带队,一行人竟抬了一台碾米机上山!“徐民其,上回你不是反映碾米难题吗,今天给你解决!”分管民政工作的洪永森副镇长说完便卷起袖管动手组装机器,干部们纷纷搭手帮忙。两个半小时后,干部们推上电闸,碾米机把金灿灿的稻谷吞吐成雪白的米粒,现场响起一阵欢呼和掌声!

 

 

徐民其能在自己家里碾米了,憨厚老实的他眼里噙着泪花,他说今天是镇政府今年第四次上门为他做好事了。徐民其早年患有肢体二级残疾,因高血压长年服药,无劳动能力,家庭几乎没有经济收入,只依靠政府低保救济勉强维持生活。在徐民其眼中,是党委和政府让他吃着“皇粮”活下来的。上半年自己卧病在床,镇党政领导专程到家里慰问,帮助解决买药难问题和医疗救助上报事宜,减轻其生活负担,反复叮嘱他照顾好身体。

受惠于党和政府的好政策,徐民其将自己唯一的儿子送到部队参军。“儿子当兵了,是个有用的人了,我才觉得对得起你们了。”这是徐民其用最朴素的话语表达着自己对党和政府的感激。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564