民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

奉献滩坑 真情诠释民政为民

发布时间: 2008-12-24     文章来源:    责任编辑: 民政局)
 2008年是滩坑蓄水之年,库区交通中断,小溪两岸群众的生活陷入极其不便的境地,特别是库区弱势群体,老弱病残的生活更是步履艰难。作为民政分管领导,不辞辛劳、加班加点,深入库区北山镇200多个自然村,谈贫问苦,将党和政府的关怀,将社会团体热心捐助及时送到需要救助的千家万户,真情诠释了民政为民的深刻涵义。

    一、进一步增强服务观念,变群众上门求助为干部下村送温暖。库区交通不便,远的行政村步行到镇里需要3-4个小时,救济对象绝大部分是老弱病残生活自理能力差,到镇里有相当困难,领取现金还好说,救济被、食用油等拿到家里就相当困难。身先士卒带领民政办、救助站一班人翻山越岭,走门窜户及时将救济物资送到家门口。得到库周群众的衷心赞扬,同时在一定程度上,缓冲了库周群众的不满情绪,营造了库区的和谐氛围。

    二、严格救济款,救济物资的发放程序,加班加点,提高工作效率。让受灾户,在第一时间得到救助。冰冻雪灾,和蓄水期间,身先示范,休息日坚持在库区加班,100多万的救灾款,低保款、优抚款、5000公斤大米、500多桶食用油、100多条救济被,准确及时送到受助对象手中。

    三、深情服务,党的关怀更加温暖。面带微笑,倾心交谈,分管民政工作以来,每年坚持走访低保户。尽可能走访Ⅰ、Ⅱ级残疾人户,掌握了第一手资料,为低保动态管理,重度残疾人共享小康打下了坚实的基础。深情服务使党的关怀更加温暖。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564