民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

民政局为引坑村贫困户送温暖

发布时间: 2009-01-07     文章来源:    责任编辑: 民政局)
 日前,县民政局的工作人员来到季宅乡引坑村访贫问苦,为当地的贫困户送去了党和政府的问候,希望困难群众都能过上一个愉快的春节。

    季伯勇是引坑村比较典型的低保贫困户,大儿子因为打岩而伤到腿成了残疾,需要季伯勇和老伴的照料。而家里主要靠种田为生,偶尔出去帮别人做点粗工,增加微薄的收入。虽然家里困难,但他却经常为村里的事情忙前忙后,成为村里的森林护林员。

    来到季伯勇的家里,民政局负责人握着季伯勇的手,亲切地询问了他家里的具体情况。当了解到季伯勇为村里做了很多事情后,大家非常支持他的工作,并鼓励他再接再励,继续为村里作贡献。“领导们能够亲自来慰问和看望我们,我一定不辜负政府对我的期望”。季伯勇感动地说。

    当天,县民政局的工作人员还看望了其他困难户,了解他们生活的实际情况,并鼓励他们要树立生活信心。在这次慰问过程中,民政局总共为引坑村的5户贫困户送去了慰问金。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564