民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇多举措深化殡葬改革工作

发布时间: 2010-03-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

一是加强领导明责任。成立以镇长为组长,各片长为副组长的殡葬改革领导小组,各村分别成立工作小组,确定专职殡葬协管员,确定各村支部书记、村民主任为殡葬管理第一责任人,全镇上下一盘棋,共同抓好殡改工作。

二是加强宣传造氛围。采取多形式、多渠道开展宣传,营造氛围。各村及时组织村干部、离退休人员和广大村民等召开了专题会议,学习殡葬改革制度要求,拓宽宣传覆盖面。同时,采用固定标语、横幅和宣传栏等多种形式,共书写固定性标语11条、悬挂横幅55条、发放宣传资料130余份,使广大村民明白殡葬改革的目的意义、方针政策并自觉参与和支持殡葬改革活动,为进一步推进殡葬改革工作奠定坚实的基础。

三是加强落实求实效。首先加大对各村居利用假期偷建、抢建坟墓的查处力度;其次是加强骨灰跟踪管理。在前期安排部署的基础上,强化骨灰跟踪管理责任制,督促骨灰埋葬在合法墓区。加强舆论宣传,加大“青山白化”治理力度,确保在今年清明节前完成坟墓绿化覆土工作。

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564