民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

舒桥一位8旬老人为青海玉树地震患难者奉献爱心

发布时间: 2010-05-04     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

415一大早,乡民政办来了一位特殊客人,他就是沙坑村村民黄老六。在得知青海玉树发生地震,同胞们正饱受饥饿之苦时,他花了尽2个小时的时间步行到乡政府,为地震患难者捐上了自己仅有的一点点钱。

对一位仅靠种田养活自己的老人来说,能够在知道同胞们受苦的第一时间就捐出自己花了尽半年时间攒出来的钱,确实让人感动。对他而言,家境贫寒不算什么,他为自己在年老时都还能为社会付出而感到自豪。捐的钱虽不多,但8旬老人的心意确实让人感动。

黄老六,18岁参军,24岁时因国家需要前往青海支援铁道部建设,直到29岁才回到家乡,把自己最年轻灿烂的青春奉献给了祖国最需要的地方。复员回乡后,思想政治素质极高,支持村集体事业,积极配合乡政府工作,为舒桥乡的发展也做出了一定贡献。

据了解,黄老六在四川汶川地震时,也曾伸出援助之手。

                         

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564