民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

叶群力副县长慰问“和谐之星”敬老院

发布时间: 2010-05-14     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

512日,副县长叶群力在县残联等相关部门的陪同下到季宅乡“和谐之星”敬老院调研,走访慰问了在院部分残疾人,并为他们送去了慰问金。

叶群力副县长到敬老院后,查看了敬老院的饮食起居和生产生活场所,详细了解了在院各类残疾人情况,并通过座谈会的形式,询问了解他们目前的生活和存在的困难。

“和谐之星”敬老院由青田鑫和珠宝行柳光南先生牵头创办,于2007101日开院。院内这些孤寡老人、儿童、残疾人来自全县各个乡镇,包括管理人员共住有70多人,其中4名为长期无偿服务的义工,8名工作人员自愿地每人每月仅领取500元生活补助;现入院人员达60多人,其中生活不能自理的残疾人近30名,在院费用全免。

叶群力副县长听了敬老院负责人介绍后,对“和谐之星”敬老院的工作给予了充分的肯定。叶县长说,“和谐之星”敬老院完全由民间捐资兴办,以“以人为本”为工作理念,无私奉献,为无依无靠的孤寡老人、儿童和残疾人提供免费服务,让他们感受社会的温暖,充分体现了全社会共建和谐社会的精神。此外,敬老院让有劳动能力的男女老少从事来料加工,租地种菜、饲养生猪等,一方面给老人解闷、增强锻炼,另一方面又能增加收入、丰富伙食品种,增强敬老院的自我造血功能,值得肯定,希望“和谐之星”敬老院进一步提高服务水平,不断总结办院经验,越办越好。同时,要求县有关部门解决敬老院房子翻修资金困难问题.


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564