民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局、林业局、建设局三部门到祯旺乡实地勘察生态公墓选址工作

发布时间: 2010-06-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

 

    日前,县民政局、林业局、建设局三部门有关负责人员在祯旺乡乡长王志聪等人的陪同下,到祯旺乡实地查看生态公墓选址工作,了解祯旺乡生态公墓选址地相关情况。

   该乡首个生态墓地初步选址在祯旺村高山源,王志聪在现场向三部门有关人员介绍了祯旺乡生态公墓建设的有关情况以及选址工作的开展情况,并对高山源地势坡度较大,生态公墓建设存有的一定难度与三部门人员进行探讨。三部门相关人员在对生态墓地的选址进行勘察后,对生态墓地面积、建设标准、通行道路建设等专业问题进行现场指导,并表示生态墓地的建设应该紧紧围绕高标准、严要求,建设可长期使用的工作原则。

   祯旺乡地处青田县偏远地区,生态环境的保护工作一直做的非常很好,是全县生态最好的乡镇之一,而生态公墓的建设不仅不会破坏生态环境,更会通过青山白化治理和殡葬改革相关工作的推进来进一步促进自然生态的可持续发展。据了解,在完成对祯旺村的生态公墓选址建设工作后,全乡还将陆续在其他各村推开生态公墓墓地选址工作,进一步夯实全乡青山白化治理工作基础,保护青山绿水家园。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564