民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

加强作风建设、促进社会和谐—— 民政局领导深入章村乡进行走访慰问

发布时间: 2010-06-13     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

 为进一步深入开展作风建设年活动,尽快把作风建设的成效转化到推动科学发展、构建和谐社会的实际行动。612日县民政局局长夏雷一行在章村乡乡长刘会荣及民政分管人员的陪同下,推行一线工作方法,深入基层走访慰问,回应民生诉求。

在走访慰问中,县民政局局长夏雷为颜宅村退伍军人王根友、困难群众颜土田送去了慰问款,亲切地与老人谈心并详细询问了他们的身体健康和生活情况。困难户颜土田老泪纵横,感激地说道:我一个月要花3000多元的医疗费,如果没有党委政府的关怀,我恐怕就没钱治病了。随后一行人到黄山头村看望了3名困难户,关心困难户的生活状况,并送上慰问金;同时叮嘱随同慰问的有关人员要密切关注群众在生产生活中遇到的困难和问题,有针对性地做好聚人心、暖人心、稳人心工作,保证群众生活安康、社会和谐稳定。
    
民政局在为困难群众提供物质帮助和经济支持的同时,广泛开展民情恳谈活动,听取群众对党委、政府工作的意见建议;并召集颜宅和黄山头村两委主要干部座谈,了解情况,解决问题。通过本次对困难群众的走访慰问,农村群众实实在在体会到了党委和政府的温暖和关怀。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564