民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

季宅乡暴雨引发山洪损失重大 一线指导抗险救灾安民心

发布时间: 2010-08-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

77日晚,连续两个多小时的大暴雨,造成山洪暴发,山体滑坡,道路塌方,形势严峻。当晚,该乡全体干部分组下村,24小时值班,与各村干部共同抢险救灾,转移人员100多人,特别是危旧房里的人员全部撤离现场,确保了人身安全。

据初步统计,全乡6个行政村损失达300多万。其中全乡9条康庄公路有2条被山洪冲断,100多处塌方;冲毁稻田200多亩,稻田养鱼损失达30多万元;4条水渠受到严重损坏,长度达500多米;桥梁多处塌方。全乡共有十几户30多间危旧房倒塌,其中黄放口村陈秀清的别墅也被浸水,损失严重。

目前,季宅乡主要领导已深入各灾害点仔细查看灾情,了解受灾情况,指导灾后自救工作。并要求全体干部强化责任,协调到位,按照防汛预案科学落实责任,确保人员到岗到位,确保各村信息畅通,做到面对汛情防范到位,发现问题处置到位。面对此次强降雨带来的灾情,各驻村干部要积极指导和帮助各村开展抗灾自救工作,并认真仔细排查潜在的安全隐患,力争把损失降至最低。

 

 

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564