民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

慈心扶危济困 万元助人复明

发布时间: 2010-11-12     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

近日,县车辆停泊服务公司董事长、爱心人士张开敏专门找到北山镇李坑村郑坑村民陈新伟,给他送上1万元爱心款,帮助其实施第五次复明手术。 
 
    原来,陈新伟2009年在某汽车维修店做学徒时,在一次修车的过程中,不慎误伤了左眼致视网膜脱落,至此告别了多彩世界,陷入了黑暗当中。在此后的治疗过程中,全家人为了让他重见光明,倾尽所有,多方举债,总算让他在温州医学院附属眼视光医院先后做了四次手术,累计花费了近4万元。 
 
  在接受治疗后,陈新伟的病情得到了一定程度的控制,但仍需实施第五次手术,这不仅关系到前四次手术的效果,更是复明的关键性手术。但前四次手术费用已经让这个家庭山穷水尽,他的父亲更是为了儿子的病情,停止了自己的用药,将所有的钱都投在了儿子的身上。 
 
   通过种种渠道得知这个情况后,张开敏多方联系,主动表示要捐款助人复明,并最终在北山镇干部的陪同下,将爱心款交到了陈新伟手中。

                              

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564