民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇7间民房因用火不慎发生火灾

发布时间: 2010-12-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

123凌晨1时许,北山镇泉山村驮辽自然村因村民在家中用火不慎发生一起房屋火灾。据初步统计,此次火灾共烧毁72层板木房,受灾人员624人,直接经济损失达20多万元。

获知灾情后,北山镇高度重视,镇党委书记徐冠平率副镇长张海泉、洪永森等领导连夜赶往火灾现场,一线组织群众扑火救灾,并将受灾群众就近转移安置在其他村民家中。由于广大干部群众组织到位、扑救及时,大火仅持续1个小时,没有发生人员伤亡。

同日上午8时许,镇领导洪永森等人再次到村看望慰问受灾群众,送上救济棉被、食用油、大米等生活必需品,稳定受灾群众情绪。同时,详细询问了火灾的经过及损失情况,落实责任干部同县保险公司联系参保房屋赔付事宜,发动镇村干部、村务员继续做好家居消防等安全知识的宣传工作,提高村民防灾意识和应急处置能力。

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564