民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇低保核查动真格 清退“富贵保年轻保”

发布时间: 2011-09-02     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

仁庄镇根据县民政局的工作部署,从6月下旬开始,对全镇低保对象资格进行复查,但发现清退工作难度大,特别是在村里评议复查中,村干部、村民代表碍于人情面子,存在睁只眼闭只眼,反正是国家出钱,多保一个是一个的情况。仁庄镇认真分析存在问题,认为“富人”挤占低保挤掉的是公平正义,该镇结合美丽村居、和谐家园建设,在低保核查中动真格,强行清退不符合低保条件的富贵保年轻保,以维护社会公平。该镇明确清退对象范围:家庭条件明显高于低保标准的、村干部及其父母、华侨及侨属、原是学生类人员现已年满18周岁以上且不再读书的,重点对1830岁范围内,没有特殊情况的70多人原则上一律清退。同时公布举报电话,接受群众监督,切实加强低保规范化管理,做到应退尽退。

 

 

                               


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564