民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇召开农村籍退役士兵老年生活补助政策业务培训会

发布时间: 2011-09-14     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

913,仁庄镇在三楼会议室召开了由全体住村干部参加的60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助政策业务培训会议,学习了民政部和省民政厅《关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》的文件精神,并积极部署60周岁以上农村籍退役士兵登记核查工作。会议由镇人武部部长主持。

培训会重点讲授了三个方面的内容:一是适用对象的界定。政策实施对象的范围为:1954111试行义务兵役制后至19871212《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。二是人员身份的核查认定。核查认定工作按照属地管理原则组织实施,由本人户籍地村(居)委会初审,乡镇复审、由县民政局审定和申报。三是具体工作要求。要加强组织领导,强化工作责任制;准确把握政策,抓好贯彻落实;加强宣传教育。

会议着重强调,要把党和政府对广大农村籍退役士兵的重视和关心落到实处,各住村干部要强化认识,把这项工作作为当前的重要政治任务,认真组织、周密部署、精心安排、稳步实施,把工作做细做实,把好事办好。要深入细致地做好核查认定工作,做到不错、不漏,严格按政策把这部分人员的身份、服义务兵役年限、年龄等信息核准。并建立健全档案和数据资料,全镇争取在920日前圆满完成上报工作。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564