民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

“五一”期间祯旺乡及时阻止两起土葬行为

发布时间: 2012-05-02     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

“五一”期间,祯旺乡工作人员及时阻止两起土葬行为。

祯旺乡山寮行政村位于海拨600多米的山上,村民分散居住在十几个自然村,信息闭塞,思想较为封闭。2011年山寮村建成了康庄路,乡里研究决定,并于20119月发布通告:从201211日起山寮行政村的上寮、下寮、毛山三个自然村纳入火花区。

今年“五一”期间,毛山自然村有两位老人相继过世,由于是初次实行火化,死者家属在思想上还有顾忌,对土葬还抱着侥幸心理。在乡里值班的王志聪乡长了解情况后,态度非常坚决,认为列入火化区的村第一例能不能火化是关键,必须不折不扣地进行火化,并及时向县民政局报告,寻求政策支持,同时指派乡人武部长范鹏飞立即带队去做死者家属的工作。

由于在时间上及时主动,通过耐心细致的思想工作,同时做好服务,最终取得了死者家属的理解和支持,430该村两位死者顺利实行了火化。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564