民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

阜山敬老院多举措确保老人安全度夏

发布时间: 2012-07-13     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

一是做好消防安全。乡政府组织人员对敬老院的用电用火安全进行检查,针对检查中发现的消防安全漏洞及时采取整改措施,消除安全隐患。同时加强老人消防安全知识教育。

二是搞好环境卫生。发动有劳动能力的老人和全体工作人员进行一次卫生大扫除,全面清理卫生死角,保持敬老院人员吃、住、睡和休息场所的环境干净卫生,及时换洗衣服被褥,保持穿着干净舒适。   

三是确保饮食安全。乡民政办加强监管,强化敬老院食品安全第一责任人意识,合理搭配饮食。敬老院地处原双洋乡夏西坑村,周围人口少,蔬菜都需要到13公里外的阜山或者更远的鹤城去购买,针对夏季高温蔬菜难保存这一实际,工作人员不怕麻烦做到一次少量购买、经常购买,确保蔬菜新鲜。加强食品存放卫生安全管理,消除隐患。

四是做好防暑降温。通过地面泼水等降低室内外温度,配备清凉油、风油精、蒸气水等防暑药品,适量安排红枣绿豆汤之类的消暑点心,供老人享用,全面做好防暑降温工作,确保老人安全度夏。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564