民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局到阜山乡检查指导生态公墓建设

发布时间: 2012-07-27     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

   7月24,县民政局陈琳副局长一行到阜山乡检查指导生态公墓建设。阜山乡党委书记阮崇春陪同检查。

在生态墓地建设现场,阮崇春介绍了该乡生态墓地工程的基本情况和建设进度及当前工程建设中遇到的一些困难和问题。

在实地查看、认真听取汇报后,检查组肯定了阜山乡的工作。就继续抓好生态公墓建设,检查组指出,一是高度重视。要充分认识到殡葬改革这项工作的重要性,它事关民生、事关老百姓切身利益,杜绝等待、观望心理和侥幸心理,要积极主动地进行谋划和安排;二是加快速度。针对工作任务重、时间要求紧的实际,要早一步沟通、快一步整治;三是严格标准。绿化、道路、排水系统等要严格按照建设标准落实到位,树立质量优先的意识,在保证质量的同时,适当加快建设进度,确保工程如期完成。四是公墓建设投入要合理。成本投入过高或过低,让老百姓不容易接受,因此,要做好全面规划,符合民情,做到疏堵结合。同时,还要积极引导群众移风易俗、简办丧事。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564