民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

陈宅村游子感恩联谊会积极倡导丧事简办慈善助困

发布时间: 2012-08-01     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

不久前,阜山陈宅村在外游子陈建欣、陈正教、陈存斌等人共同倡议,成立陈宅村游子感恩联谊会。联谊会提出移风易俗,厚养薄葬,呼吁海内外游子共同参与,带头推行殡葬改革,丧事简办;其次是设立慈善帮扶基金,发动大家为家乡做些好事,积极捐款捐物开展社会救助、慈善帮扶、发展公益事业等。该倡议得到了陈宅村人的积极响应。

日前,该村华侨陈特亮兄弟简办母亲丧事,把节省下来的三万元人民币捐献给了村慈善帮扶基金会,这也是该基金会成立以来收到的第一笔捐赠。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564