民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇圆满完成村两委换届选举工作

发布时间: 2008-04-30     文章来源:    责任编辑: 青田县民政局)
     截止4月27日,北山镇12个行政村村新一届村级组织换届选举工作顺利落下帷,全面实现了各项预期目标幕。此次选举共选产生村两委干部77人,村支部书记和村委会主任各12人,这其中初中文化干部占到67%,高中文化4人,大专1人。

    在这次村委换届选举工作过程中,北山镇也正在紧锣密鼓筹备滩坑水电站蓄水前期各项工作,为了按期完成选举工作,保证群众在蓄水后的正常生产生活运转,北山镇党委、政府高度重视,两手抓工作,精心组织,做到了组织领导保障有力,镇成立了指导导组,分村派出指导组和住村干部进行换届指导,努力实现了各项程序到位;强化舆论宣传,多次召开各镇村干部会议,传达选举法规、政策,调动更多人的积极性,配合做好换届工作;民主气氛浓厚,全镇选民4961人,参选选民4460人,参选率较高,选举结果令人满意,体现了选民意愿,实现了组织意图。

    北山镇在此次村两委换届选举工作还呈现出“四个特点”特点,即全体选民民主意识得到提高;性别比例结构趋向合理,村两委干部中有女干部6名;选举产生的村两委干部的文化程度明显提高,符合了干部知识化的要求;村两委干部年均年龄明显降低,年龄梯次结构更显合理。            


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564