民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

船寮镇“五到位”做好五一期间安全生产工作

发布时间: 2008-04-30     文章来源:    责任编辑: 青田县民政局)
     为确保"五一"节日期间广大干部群众的生命财产安全,船寮镇党委政府高度重视,精心组织,认真部署,切实抓好安全生产工作,努力遏制安全事故的发生。

    一是责任落实到位。成立安全生产工作领导小组,制定《安全生产工作职责分工表》,以镇主要领导负总责,各条块的安全生产工作由各分管领导牵头,各职能处室和驻村干部具体负责的责任体系,镇与村签订责任状、村与安全员签订责任状,层层分解落实责任,做到千斤重担有人挑,人人肩上有指标。
 
    二是宣传发动到位。早宣传、早部署、早落实,充分利用标语、横幅、通告、公开信、文件、自办广播等多种形式,广泛宣传安全的法律法规及重要意义,增强广大干部群众加强安全工作的紧迫感、责任感,提高干部群众的安全意识,加强自我防范,营造浓厚的"人人知安全、事事要安全、时时讲安全"的良好社会氛围。
   
    三是监督检查到位。落实每个行政村节假日安全员1至2名,认真执行安全事故2小时上报制度,加强安全业务知识培训。加大对违章行为的监测、巡查力度,对野外用火、水路交通、集体聚餐、烟花爆竹等进行严格的管理和控制,把预测做在预防前,预防做在事故发生前。

    四是隐患整治到位。倒排时间,组织力量对工矿企业、建筑工地、移民点、康庄工程、渡口等一切涉及安全生产工作的领域,开展一次地毯式安全大检查,对检查出来的隐患点发放整改通知书,限期及时进行整改。坚持对重点区域,进行重点整治和防范,对森林防火、违章营运、建筑施工等安全工作上的薄弱环节进行专项整治,杜绝安全事故的发生。

    五是制度完善到位。根据形势,完善防汛、地质灾害、防火等安全事故应急预案,认真落实指挥、人员调配、后勤保障等各项工作,准备好各种应急物资,随时满足救助工作需要。严肃工作纪律,实行24小时值班制度,做到通讯畅通、信息畅通,确保情况掌握得及时、准确、全面。   

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564