民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

官塘社区六举促发展

发布时间: 2008-07-15     文章来源: SRC-8042    责任编辑: 青田县民政局)
 一是架起服务群众的桥梁。社区设立了便民栏和政务公开栏,制定了相应的创建规划和办事公开承诺制度,公布办事程序、手续、时间、承办单位,居委会财务及工作情况,使来居委会办事的人员一目了然,既增加了工作的透明度,提高了工作效率,又方便了群众监督

    二是推进农村文化大建设。提高先进文化的覆盖面,使社区居民过上有品位的文化生活。充分利用社区内的板报、橱窗等进行宣传;开设老年活动室,提供学习场所,在群众中起到了良好的沟通和交流作用;社区内多形式健身项目的有序开展,如气功、柔力球、健身操、扇子舞、自由舞等。

    三是开展矛盾纠纷大排查。开展“走进矛盾,破解难题” 专项行动,落实信访包案、限时处理制度,针对已经出现的和可能萌芽的各类矛盾纠纷进行排查解决。社区成立的居民纠纷调解委员会,2007年共解决纠纷10余起。同时,社区还强化各类利益关系调节,努力营造公平正义、健康有序的社会环境。目前,社区内治安秩序井然,人际关系和谐。

    四是开展困难群众大帮扶。抓困难群众群体,加大救助力度,提高救助实效。2007年对困难户、困难老党员等人的补助资金达15000余万,如为社区白血病女孩集资等。社区努力解决群众在生产生活中遇到的各种困难,让群众感受到党和政府的关怀,增强对生活的信心。

    五是实施移民就业大帮助。开展“就业创业”创建活动,实现户户安居乐业。努力配合做好来料加工等项目的引进。在辖区单位支持下,小区已逐步形成以服装、鞋革为特色的来料加工集散地,移民小区内共有规模来料加工企业10余家。增强创业本领,拓宽就业渠道,提高就业率,促进社区和谐稳定发展。

六是加强基础设施建设。目前,官塘社区已建立露天舞厅一处、乒乓球室一处、老人活动室三处、露天健身场一处、气排球场一处。社区文化基础设施的发展、壮大,受到了群众一致好评。

    官塘社区居委会在县委政府的正确指导下,在辖区单位和广大居民的支持下,社区在实现了安全、文明、方便、规范的目标方面都取得了一定的成效,各项工作迈上了新台阶。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564