民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

北山镇干部结对低收入农户缩影

发布时间: 2008-07-15     文章来源: SRC-7849    责任编辑: 青田县民政局)
 干部结对低收入农户促进农民增收,是我县加快实现农民增收六大目标步伐的一项重要举措。我镇党委政府为切实促进低收入农户农民增收,进一步落实“一户一策一干部”帮扶制度。更是多次召开专题研究会议,进行工作部署安排。

    北山镇干部吴建伟结对的贫困户是济根村的王火金,结对户家中上有76岁且有多年风湿关节痛的老父,下有年仅8岁上学小女,自己夫妇二人也是体弱多病之身,家庭困难、窘迫不堪,在走访了解到王火金的境况后,吴建伟随身掏出500元塞在王火金手里,并鼓励到:要坚定信心、自立自强,战胜困难,渡过难关,在镇党委政府和乡邻的帮助下用自己勤劳和智慧必将创造美好的生活。

    回到镇里,吴建伟没有忘记王火金的困与难,如何让他尽快脱贫致富过上好日子,成为吴建伟日日焦急的事,为此他多次与农技干部谈论,扶持什么项目、怎么扶持、怎么让他致富?最后综合王火金本人意愿及济根村实际,确定了山区养羊项目。

    有了致富项目后,吴建伟又是多次里里外外张罗,为其联系优质羊种,并多次联系养殖专家到村到点的提供技术指导,养羊项目红红火火的开展着,目前王火金饲养的羊共有种养二十多头,总数已达近五十头的规模,面对未来王火金信心溢溢,面对吴建伟他则是感动连连。

    “金钱是最有效的帮助,但却是最无力的帮扶。送个红包走个过程,只会让其产生吃政府的心态,滋生穷了向政府要、困了向政府讨的思想,所以只有让困难户掌握了致富技术,引导群众转变思想观念,树立自立自强的信心,才能使其尽快走上脱贫致富的路子,才是真真正正的结对帮扶。”吴建伟如是说


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564