民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇多举措促进农民增收

发布时间: 2008-07-16     文章来源:    责任编辑: 朱茂伟)
 仁庄镇将促进农民增收作为本年度的重点工作来抓,认真落实农民增收六大管理目标要求。

    一是结对帮扶促低收入户增收。全镇2500元以下低收入农户1046户,2646人,其中1500元以下未纳入低保范围的102户,329人。该镇结合本地实际,,全体镇干部深入各村走访结对帮扶的低收入农户,开展一对一的结对帮扶,帮助他们找准增收项目,对症下药,落实措施,力争实现1500元以下低收入农户人均纯收入超过1500元或纳入最低生活保障,20%以上的2500元以下低收入农户人均收入超过2500元。

    二是落实弱势群体生活保障。以三无人员集中供养和残疾人就业为工作重心,进一步落实好“低保”等弱势群体的生产生活保障。进一步增加新型农村合作医疗保险参保率,防止群众因病致贫、因病返贫;加强农村住房保险力度,参保率达100%。并按要求按时完成了低保户扩面提标工作。

    三是农户搬迁实现转移增收。积极实施五雷山后、四角丘等小规模自然村整体搬迁工作,通过人口转移减轻资源压力,有效推进生态建设。加快扶贫小区三期建设,加强小区内道路硬化、绿化等配套设施的建设,使更多的高山远山农户实现下山移民,改善他们的生产生活水平。

    四是提升劳动力素质促增收。以培育新型农民为重点,依托农村党员远程教育站点,积极开展科学技术培训,全面提高镇村干部的政策理论水平和群众产业发展技能。积极与扶贫办、县人事劳动局、县职业技术学校等部门联系,组织厨师培训等职业技术培训,共有130人获得职业证书,实现转移就业脱贫致富。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564