民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县“三老”人员又收到一份特殊礼物

发布时间: 2008-08-13     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
8月11日,船寮镇芝溪移民点81岁的老交通员陈仕环从镇民政员手中接过《青田县“三老”人员门诊医疗补助证》和500元的门诊医疗票时。陈仕环哽咽地嚷道,谢谢政府,党和政府对我们真好。这是我县政府对“三老”人员出台的又一项新举措。这项措施的出台,充分体现了政府对“三老”人员的关心和关怀。使他们真正感受到社会大家庭的温暖。

    据了解,我县共有1000多名农村三老(老党员、老游击队员和老交通员)人员,为了缓解他们的看病难问题。我县根据实际情况给1000多名“三老”人员发放每人每年500元的门诊医疗票。医疗补助证和医疗票已于今年7月底全部发放到人。农村三老人员使用医疗票在就医时可代替等值的人民币使用。大大减轻了三老人员的家庭负担。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564