民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我局到阜山调研殡改工作

发布时间: 2008-08-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

        8月27日,我局林伯玉一行到阜山乡调研殡葬改革工作,通过对该乡当前滥建坟墓、丧事操办等情况的了解后,召开了有乡党政领导和一般干部群众参加的座谈会,分析了作为著名华侨之乡的阜山乡,殡葬改革形势十分严峻,滥建坟墓、大办丧事时有发生。提出如何治理问题,大家畅所欲言,各抒己见,纷纷表明自己的观点和看法。林副局长都一一地作了记录,为领导决策、制定我县殡改政策提供依据。
       阜山乡是我县的偏僻边远乡,又是著名侨乡之一,殡葬改革工作任务重、难度大。二00一年,在我县殡葬改革的大气候影响下,阜山乡的殡改工作取得了一定成效,火化区内全部实行了遗体火化,滥建坟墓、抬棺游街、花圈数量都得到有效控制。随后的近几年来,由于管理工作的松懈,管理体制的不够完善,执法工作不够到位,虽火化区内的遗体火化走上正常化轨道,然而,滥建坟墓、丧事大操大办又在抬头,并趋越演越烈之势。据了解,我县许多乡镇存在着类似情况,有的乡镇还更为严重,因此,我县的殡葬改革已经是迫在眉睫。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564