民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

侨乡阜山纷纷筹备庆祝老人节

发布时间: 2008-10-07     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

侨乡阜山纷纷筹备庆祝老人节
   明天是农历九月九日,是传统的重阳节。阜山乡红富洋、陈宅、周宅、坑边、安店等各村老人协会已都纷纷准备,举行庆祝“九.九”老人节活动,他们都将以座谈会、宣传老年人保健知识、组织老年人打扫环境卫生、开展丰富多采的文艺活动等不同形式来庆祝属于他们自己的节日,让广大老人度过一个欢快又热烈的节日。
    随着近年来侨乡阜山年青人的大量出国,再加上人们生活质量的提高,寿命延长,因此,老年人所占比例大幅上升。近年来,如何做好老年人工作引起了该乡党委、政府的高度重视,深怀敬老之心,恪守敬老之责,制定在医疗、娱乐、虐待老人、参政议政等方面的优惠政策,积极帮助老年人解决实际问题,一个个斩新而又宽敞明亮的老年人活动室相继建成,使他们“老有所养,老有所医,老有所乐,老有所为,老有所学”,形成尊老、爱老的良好社会氛围。广大老年朋友们在建设新农村中都充分发挥晚年余力,争做贡献。在明天的“九.九”老人节到来之际,该乡将组织干部分赴到各村及敬老院慰问老人,与老人们共同欢度节日,听取老人们的意见和建议,帮助解决存在的困难和问题,让他们从心底里感受到党和政府的关怀和温暖。

 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564