民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县长给您颁证,新人们快来预约吧!

发布时间: 2019-01-22     文章来源:    责任编辑: 民政局)
     1月30日上午,青田首个“县长颁证日”将在县民政局婚姻登记处举行,届时,县人民政府副县长将于10:00-11:00为新人们颁发结婚证、送祝福,新人们快来预约吧!

结婚登记颁证仪式,是近年来婚姻登记工作的一项创新,是在自愿免费的前提下,将结婚登记颁证程序转移到颁证厅进行,让结婚当事人在温馨、喜庆的颁证厅中知悉有关夫妻的权利和义务,在庄严的国徽下作出爱的承诺。通过结婚宣誓颁证仪式,进一步完善了婚姻登记流程,丰富婚姻登记工作内涵,给结婚的男女双方提供一个良好的心理暗示和感情确信,让婚姻当事人在庄重神圣的颁证仪式中感悟婚姻家庭所蕴含的责任与担当,从而更加理性地、严肃地对待婚姻,树立正确的婚姻价值观。

预约方式:

1.网上预约:http://www.zjzwfw.gov.cn/

登录浙江政务服务网-便民服务-婚育收养-婚姻管理机构-浙江省婚姻登记网上预约系统进行预约

  2.电话预约:请拨打青田县民政局婚姻登记窗口电话:0578-6839555

  3.现场预约:针对当天上午10:30前来现场领取结婚证的新人


温馨提示:

1.预约当事人填写信息应准确完整,信息错误预约无效。

  2.预约成功后,当事人应当在预约日期和时间段到场

办理,否则自动转为普通办理。

    3.网上预约截止时间:2019年1月29日下午16:00。

4.结婚颁证仪式启动时间为:2019年1月30日上午10:30。

5.预约的当事人需提供男女双方的身份证、户口簿和近期2寸红底合照3张,男女双方到场办理。

心动了吗?快来报名吧!



【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564