民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

关于停止办理出具(无)婚姻登记记录证明的函

发布时间: 2015-09-21     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

 

关于停止办理出具(无)婚姻登记记录证明的函

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

为落实简政放权、方便群众办事创业要求,根据《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》(民函〔2015266号)要求,922日起,青田县民政局婚姻登记处除对涉台公证事项和涉哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰等9个国家的公证事项仍可继续出具证明,以保障大陆居民及我国公民的合法权益外,不再出具(无)婚姻登记记录证明。

相关单位因工作需要核对信息的,需发公函至民政局;群众因办事确实需要开证明的,需向相关单位提出申请,由相关单位发公函至民政局核对,并提前做好沟通协商,否则一律不予核实。请各单位协助做好办事群众的告知和引导工作,在部门间直接完成信息的核对,不用当事人在婚姻登记信息使用部门和民政部门之间往返奔波,以切实减轻当事人办事创业的负担,真正将简政放权要求落到实处。

 

附件:浙江省民政厅转发民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知(浙民事【2015199

 

 

青田县民政局

2015921


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564