民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

关于组织我县退役士兵报考高等职业学校的通知

发布时间: 2011-02-12     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

为了进一步吸引退役士兵报考高等职业学校,接受高等职业教育,同时保持现行高考政策相对稳定,维护普通考生利益,根据《浙江省人民政府关于加强退役士兵职业技能教育培训工作的意见》(浙政发〔201036号)精神, 从2011年起开展退役士兵报考高等职业学校工作试点,省教育厅制定相应报考政策和招生办法。2011

试点工作具体实施办法如下:
   
(一)退役士兵报考高等职业学校院实行“单列计划,参加高职单考单招考试,单独划线,单独录取”办法。
   
(二)招生院校和计划。招收退役士兵的高等职业学校原则上为公办高等职业学院。2011年确定安排在浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江警官职业学院、浙江金融职业学院4所院校。具体招生专业由招生院校确定。4所高职院校招生计划各50人,全省共200人,纳入高职单考单招录取。
   
(三)报考条件和资格审核。凡符合我省安置政策和报考条件、能够正常参加学习的退役士兵,均可报考高等职业学校。报考资格审核由县民政部门和兵役机关共同负责。请有意报考高等职业学校的退役士兵于2011223日前到县民政局优抚安置科报名。咨询电话:6834072
   
(四)报名和考试。符合条件的考生应于高职单考单招报名的规定时间通过网络报名,并在规定时间到县招生办公室办理现场确认手续。考生须在66日和7日参加高职单考单招科目中语文、数学、外语的考试。
   
(五)录取。考生在高职单考单招学校填报志愿时填报志愿,每个考生限报上述4所院校志愿。省教育考试院按招生计划数的适当比例划定分数线,按11比例投档,由学校择优录取,生源不足时按高考平均录取率划定分数线。
   
(六)学习费用。退役士兵就读高等职业学校,其学杂费、住宿费由政府全额负担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。
   
 2012年及以后退役士兵报考高等职业学校的试点院校、招生专业和计划等,将根据2011年试点工作实际情况进行适当调整和扩大,并在高考报名规定时间前向社会公布。
                            

 

 青田县民政局
二○一一年二月十二日


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564