民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局政府信息公开工作2010年度报告

发布时间: 2011-02-24     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

2010年,我局的政府信息公开工作在县委县政府的领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,充分认识实行政府信息公开工作是提高政府工作的透明度,促进依法行政的重要举措,局领导高度重视信息公开工作,并确定专职人员负责,较好地完成了信息公开的各项工作任务。现将我局2010年度政府信息公开工作报告如下:

 一、主动公开政府信息情况

 我局主动公开政府信息的主要类别有:1、机构职能、机构领导、内设机构及直属机构、联系方式;2、相关法律、规章、规范性文件;3、工作计划及总结;4、相关业务办事指南;5、工作动态;6、公告公示;7、其他应主动公开的信息。

 我局主动公开政府信息的形式主要有:1、青田民政慈善网,网址:http://www.qtmz.gov.cn/2、青田县民政局政务公开栏。3、新闻媒体。

 二、依申请公开政府信息办理情况

我局2010年度未发生依申请公开政府信息办理情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2010年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。

 四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

我局2010年度未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是暂时还没有信息公开申请受理以及答复的实践;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是主动公开力度还需进一步增强。

改进措施:一是统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是进一步做好我局门户网站的建设,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布各项信息。三是向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

 

                              O一一年二月二十五日


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564