民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

关于公开征集街道办事处名称的公告

发布时间: 2011-09-30     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
 

为加快城市化进程,我县决定开展撤城关镇设街道办事处行政区划调整工作。为更好地提高地名文化品位,经研究,决定向社会公开征集鹤城镇瓯江以南区块街道办事处的名称。现将有关事项公告如下:

一、征集范围

鹤城镇瓯江以南区块街道办事处的名称。该街道办事处辖区范围包括水南、石门等2个社区居委会,湖口、朱金、大李、外旦、崇福、水南、泥湾、湖边、南湾、上岸、白浦、陈学、郑坑下、魁市、前仓、石郭上村、石郭下村、平风寨等18个行政村。

二、征集要求

(一)必须符合《国务院地名管理条例》和《浙江省地名管理办法》的规定,与浙江省范围内现有的街道办事处不出现重名。

(二)应尊重历史,结合现状,能反映广大群众意愿,体现青田丰厚的历史文化底蕴,要与所处地理位置及历史文化沿袭相吻合,含义健康,用字规范。

(三)应通俗易懂,好听好叫,尽量用当地群众熟悉认知的地名名称。

(四)应附有命名解释说明,并注明作者姓名、通讯地址和联系方式。

三、征集时间

2011930日至20111010日。

四、奖励办法
    为鼓励社会各界踊跃参与本次征集活动,凡推荐的街道办事处名称入围的给予一定的奖励。同一名称有多位作者的,则奖金为来稿时间最早者获得(书面征集的以当地邮戳时间为准,网上征集的以邮件发送时间为准)。

五、投稿地址
    书面征集的请将信件寄往青田县民政局地名办,地址:鹤城镇临江东路77号,邮编:323900;网上征集的电子邮件发送到33728668@qq.com;电话:0578-68313036834073

 

青田县部分行政区划调整领导小组办公室

                                  2011930


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564