民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 综合信息    
                       
                   
                   
                       

省厅社会事务处骆杭军一行来青田调研婚姻登记工作

发布时间: 2018-12-28     文章来源: 张娇娇    责任编辑: 民政局)
      12月27日,省厅社会事务处骆杭军、施晓琼一行来青田调研婚姻登记工作,市局社会事务处处长杨晓欣、县民政局局长孙碎华陪同调研。

骆杭军副处长一行实地查看了青田婚姻登记处结、离婚登记和婚姻家庭辅导室,对青田的婚姻登记工作给予充分肯定,同时就婚姻家庭辅导、场地规范化建设等具体问题进行了深入的交流。

2018年,青田县民政局婚姻登记处以“依法行政、为民服务”为宗旨,实行全年固定上下班制度,方便服务对象“错时”办事。投入使用人脸识别、高拍仪,实现婚姻登记纸质档案与电子档案同步管理。规范开展婚姻家庭辅导、结婚证颁证和信息化建设,成功劝解欲离婚当事人暂缓离婚96人次,为新婚夫妇颁证2016人次,完成了2006年1月1日以来5.1万条婚姻数据的电子签名、3657条公安比对出错数据的校对修改、2556条历史数据的纠错等工作,婚姻登记合格率100%。





【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564