民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

第一次全省老年电视大学分校负责人培训会在青田举行

发布时间: 2018-11-09     文章来源: 董丽影    责任编辑: 民政局)
   为了开创浙江省老年教育新局面,加强教学管理,提高教学水平和办学成效,在省老龄委的大力支持下,11月8日-9日第一次全省老年电视大学分校负责人培训在青田举行。来自浙江省各市、县分校校长、负责人及老龄办主任,共101人参加了培训会。浙江老年电视大学校长周勤、青田县副县长陈海民、县民政局局长孙碎华参加开班仪式。

 

开班仪式上,陈海民县长对首次全省老年电视大学培训会在青田举办表示热烈欢迎,这是对青田县老年教育和老年电视大学工作的鼓励和鞭策。希望利用这次难得的机会和大家多交流、多探讨,把经验学习好、借鉴好、运用好,积极推进老年电视大学工作迈上新台阶。

 

随后,浙江老年电视大学校长周勤做动员讲话,希望利用这次学习交流的平台,大家能够转变好角色,当好学员,积极交流,相互切磋,学以致用,结合本校实际,努力把学到的理论、方法、技能应用到日常的老年教育工作中。并对对此次培训提出三点意见,一要深入理解,加强对老年教育工作重要性的认识;二要坚持学习,提升老年电大办学的工作能力和水平;三要把握机遇,端正态度确保集中培训取得实效。

 

此次培训会邀请浙江省标准化协会综合部主任张孛媛、省老年电大赵怀剑、省老龄办副主任周世平分别作《老年电视大学办学规范》条文解读、老年电大分校办学实务、认清新形势,积极应对人口老龄化挑战的讲座学习。培训期间,县民政局局长孙碎华陪同培训人员参观青田县老年活动中心和山口镇老年活动中心的教学点

 

据了解,浙江省人口老龄化趋势日益严重,截至2017年末,我省60岁以上老年人口1080.08万人,已占总人口的21.77%,而老年教育的供给水平远远不够。我们各级部门及全省的老年电大工作者积极应对人口老龄化,促进老年人终身学习,提升养老服务质量,推进、创新医养结合,促进老年教育转型升级、创新发展。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564