民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局党员志愿者在行动 ---“环境大清扫”活动

发布时间: 2018-09-30     文章来源: 董丽影    责任编辑: 民政局)

在第五个烈士纪念日来临之际。县民政局结合烈士纪念日筹备工作,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,更好的发挥爱国主义教育基地。9月29日下午,我县民政局第一党支部志愿服务队来到革命烈士陵园,以“环境大清扫”党员志愿者活动为契机,以实际行动确保烈士纪念活动安全有序开展。

 

  活动中,党员们手拿扫把、簸箕等劳动工具,对陵园内的杂草、落叶、白色垃圾等进行清理,干劲十足,在用工具不好清理的地方大家不怕脏、不怕累,弯腰用手捡,陵园被清理得干干净净、整整洁洁。同时对来陵园的居民进行宣传,倡导爱护环境卫生,也对部分居民乱扔垃圾的不文明行为进行了劝导,对进一步促进环境卫生整治起到有力的推动作用。

 

之后,党员们参观了在烈士陵园内的革命烈士纪念馆,聆听了党的光辉历史和二百多名革命先烈英雄事迹,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月。这些革命先烈以热血和生命、理想和信念,为民族铸造了高尚的灵魂,为新中国奠定了不朽的基石,为后辈树立了崇高的楷模,为我们高扬起胜利的大旗。

 

      活动结束后,参观党员们纷纷表示,通过此次“环境大清扫”活动不仅增长了革命历史,而且更加坚定了党员们“不忘初心、牢记使命;高举旗帜、砥砺前行”的信心和决心,并紧密联系工作实际,聚焦距离“丽水之干”“丽水之赞”为引领和动力,为新时代中国特色社会主义建设贡献民政力量。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564