民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局开展关爱农村老党员活动

发布时间: 2018-01-24     文章来源: 李章丽    责任编辑: 民政局)
     为进一步加大对农村老党员的关怀和帮扶力度,近日,县民政局积极开展关爱农村老党员活动。
          

局组织人员先后走访慰问了仁庄镇、山口镇和油竹街道等地的40位农村老党员,仔细询问了老人们的身体状况、家庭成员、生活条件等情况,医务自愿者为老党员们进行了量血压、测血糖等项目的检测,还针对每一位党员身体存在的健康问题讲解老年人保健知识,并为他们建立健康档案。

          

据悉,2016年开始,县民政局将关爱农村老党员行动列入公益创投项目,收到了良好的社会效益。县民政局继续以“党群帮困暖人心,量身定做为党员”为宗旨,以公益创投的形式开展活动,旨在鼓励社会力量参与社会治理和公共服务,充分调到社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社会建设的主动性、积极性和创造性;通过开展公益创投活动,积极推进政府购买服务,打造一批高品质的公益服务项目,不仅有利于提升我县社会组织的“自身造血”能力,同时也能吸引更多的社会组织投入到公益活动中去。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564