民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县率先启动基层群众性自治组织特别法人证书发放工作

发布时间: 2018-01-18     文章来源: 办公室    责任编辑: 民政局)
         
  118日,丽水市青田县民政局率先启动基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书发放工作,并先后为鹤城街道第一村民委员会和宝幢社区居民委员会举行证书发放仪式青田县民政局副局长吴春英出席仪式并颁发证书。

副局长吴春英在仪式中表示,社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书的颁发,将进一步提高城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平,有助于加强村(居)民委员会规范化建设,提高村(居)民委员会服务能力,激发基层活力,提升社区治理水平,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

据了解,201710月生效的《民法总则》明确了村(居)民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为解决基层群众性自治组织统一社会信用代码问题提供了法律依据。基层群众性自治组织村(居)民委员会获得统一社会信用代码后,可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564