民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

水南社区老年电视大学秋季班开课

发布时间: 2017-08-31     文章来源: 潘红    责任编辑: 民政局)

          

为发展基层老年教育,构建文明和谐社区,提升社区老年人幸福指数,828日,水南社区老年电视大学秋季班开课了,学习活动在社区会议室开展,有50余名学员参加。

课上,社区老年大学负责人首先介绍了社区老年大学办学宗旨、学习计划、课程内容、开课形式等。然后带领大家一起学习本学期课程《实用保健养生操》的传统养生基础理论,传统养生以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、四时调摄等多种方法,调整体力、防御疾病,达到养生保健的目的。之后,组织大家熟悉本学期的另一门课程《清歌漫漫——大家唱》。

老年学员在社区老年大学的学习过程中,可以学习知识,锻炼身体,而且还可以加入社区志愿服务队,服务社区,真正实现“老有所学、老有所乐、老有所为。”


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564