民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县召开社会组织清理整顿和规范管理工作会议

发布时间: 2017-07-26     文章来源: LZL    责任编辑: 民政局)
                
    7月25日,我县召开社会组织清理整顿和规范管理暨行业协会商会与行政机关脱钩工作会议。会议为贯彻落实国务院和省政府工作部署,研究解决社会组织设置混乱、乱收费以及干部违规兼职等突出问题,部署全县行业协会商会与行政机关脱钩等工作副县长陈海民作重要讲话。县纪委、县委组织部、县民政局以及县关部门分管领导60余人参加。

会上,县民政局局长孙碎华就前一阶段全县社会团体清理规范工作及行业协会商会与行政机关脱钩工作相关情况进行了通报,指出当前社会团体在收费、干部兼职、作用发挥等诸多问题,亟需加强清理整顿和规范管理力度,进一步完善行业协会商会脱钩试点工作。县委组织部、县纪委(监委)负责同志分别就领导干部在社会组织兼职取酬和严肃工作纪律等方面提出了具体要求。

副县长陈海明指出,要切实做好本次清理整顿及行业协会商会脱钩工作各相关单位要各司其职,以规范社团收费、开展行业协会商会脱钩改制、建立综合监管体制等工作为重点,有效落实社会团体清理整顿及行业协会商会脱钩工作新的政策规定,把握好进度和时间节点,压实工作责任,按照“谁主管、谁负责”的原则确保清理整顿工作取得实效,从而促进社会组织在我县经济社会发展和基层社会治理中发挥更大的作用。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564