民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

2017年度第一季度全市民政局长工作例会在青田召开(图)

发布时间: 2017-03-29     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

327日,2017年度第一季度丽水市民政局长工作例会在青召开,市民政局班子成员、有关处室负责人,各县(市、区)民政局长参加此次会议。

                 

会上,各县市民政局长就当前民政发展情况进行了总结,也提出了各自所存在的问题及不足,同时,围绕民政惠民工作政策进行了相互借鉴和交流学习,各县市民政局及有关科室负责人纷纷踊跃发言,现场讨论氛围热烈。随后,市民政局班子成员分别围绕当前民政发展思路,讨论并部署了2017年全市民政工作的具体计划。

在听取完各个县市民政工作汇报后,市民政局党组书记、局长熊佩飞分别给予充分肯定,并针对全市2016年民政工作做了总结,他指出,全市2016年民政工作成效明显,在全省民政工作考核当中成绩优异,为全面建成小康社会作出了突出贡献。对于下一步工作,熊佩飞提出以下几点要求:一是以民为本,坚持问题导向。持续改善困难群众基本生活保障,按照“可申请、可申批、可公开、可支付”原则,不断完善救助核对平台机制,提升“最多跑一次”服务水平,真正把各项政策贯彻好、落实好。二是积极推进养老惠民政策。民政部门在养老中的角色定位将更加清晰,通过发挥乡镇基层力量的作用,切实解决最后一公里问题,逐步使民办养老机构成为养老服务业发展的中坚力量,促进养老服务业发展将从量的积累向质的提升转变。三是增强防灾减灾救灾能力,加强养老机构安全检查,针对缺乏营业资质以及基础设施不完善等问题,严厉打击,坚决整改到位,切实保障养老机构人员生命财产安全。四是精心谋划民政事业。民政工作涉及面广,要学会抓重点,克难点,敢于担当,通过理顺长效机制,讲求方式方法,进一步提高民政社会服务能力,发挥民政部门在经济社会发展中的积极作用。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564