民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县东门社区老年电大教学点积极组织开展暖巢慰问活动

发布时间: 2017-03-15     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

    

为了进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,积极倡导“欢乐一家亲”的良好社区氛围,近日,东门社区老年电大教学点的工作人员联合“周大妈帮忙团”积极组织青少年志愿者走访慰问社区空巢老人、独居老人、特扶老人,为老人们送去了大米、油、面等慰问品,亲切地向每一位老人嘘寒问暖,询问老人们的身体状况,日常生活起居,并帮助老人打扫卫生,整理衣物,欢乐的氛围让老人们感到由衷的欣慰。

春节假期过后,大批返乡过年的人们又外出打工,让心中满是不舍之情的老人们感到了巨大的心理落差。通过此次慰问活动,让大家进一步了解了空巢老人的生活和需要,也让老人们真真切切地感受到了社会大家庭的温暖。志愿者们纷纷表示今后他们将继续关注弱势群体,为孤寡、高龄老人解决实际困难,让全社会形成“尊老、爱老、助老”的良好氛围,让独居老人“空巢不空心”。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564