民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县举行新版《青田县地名志》发布会(图)

发布时间: 2016-11-22     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,青田县民政局地民办在县会展中心举办新版《青田县地名志》发布仪式,青田县副县长陆剑飞参加发布会。

            

发布会上,副县长陆剑飞首先对于民政地名编撰工作给予高度肯定,并就下步工作提出新的要求。陆剑飞指出,地名是一个地域整体形象重要的品牌形象识别元素,具有巨大的无形资产,研究或设计一个地区形象,就离不开这个地区的地名。因此,保护好地名文化遗产,让地名文化为现代社会服务,是各级地方政府、部门和我们这一代人义不容辞的职责。县地名志编纂委员会要认真做好发行工作,把新志书作为宣传青田、推介青田、认识青田、投资青田的良好媒介,成为我县对外交往的桥梁和窗口,让《青田县地名志》在加快建设美丽青田、创造美好生活中发挥应有的作用。

            

据悉,新版《青田县地名志》经过多方努力,历经三年最终付梓成书,这是自2011年续修出版《青田县志》后,我县编纂的又一部大型地方文化志书新修的《青田县地名志》,以图文并茂的形式,全方位、多视角地展现了青田千年地理地貌地名变迁、政区设置,名胜古迹、地方文化等,是一部融思想性、科学性、资料性、权威性于一体的地名百科全书,是人们了解青田、解读青田、研究青田地名文化的一部重要著述,是服务当代、惠及后代的宝贵历史经验总结。《青田县地名志》的出版发行,将对推动研究我县地名文化、挖掘地名文化遗产发挥重要作用。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564